В "СТС-Медиа" назначили нового гендиректора

Новым генеральным директором "СТС-Медиа" назначен Борис Подольский, занимавший должность финансового управляющего компании. Об этом сообщается на сайте "СТС-Медиа".

Борис Подольский работает в компании "СТС Медиа" с 2007 года. В 2010 году он вошел в совет директоров компании "ЭвереСТ-С", которая занимается продажами рекламы на телеканалах, входящих в холдинг. В декабре 2011 года он стал исполняющим обязанности генерального директора "СТС-Медиа".

Подольский по-прежнему занимает должность главного финансового управляющего "СТС-Медиа" - до тех пор, пока компания не найдет ему замену.

Подольский возглавил компанию вместо Антона Кудряшова, который покинул "СТС-Медиа" по соглашению сторон 15 декабря. Кудряшов, руководивший "СТС-Медиа" с 2008 года, перешел на должность генерального директора компании "Вымпелком" ("Билайн"). В СМИ тогда появилась информация, что Кудряшов был назначен главой компании по требованию крупнейшего акционера "Вымпелкома" компании "Альфа-Групп", которая ранее владела активами "СТС-Медиа".

Компания "СТС-Медиа" была основана в 1991 году. В холдинг входят российские телеканалы СТС, "Домашний" и "Перец" (бывший ДТВ), а также казахстанский "31 канал". Кроме того, "СТС-Медиа" владеет телевизионной компанией в Молдавии. Вещание международной версии канала СТС осуществляется в Северной Америке, Прибалтике, Израиле, а также в ряде стран Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Потенциальная аудитория телекомпании составляет 150 миллионов человек.