Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лишение депутата Бессонова неприкосновенности признано законным

Владимир Бессонов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Верховный суд РФ признал законным лишение неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, сообщает РИА Новости. Против него возбуждено дело о нападении на сотрудника полиции.

По версии следствия, он напал на полицейского во время предвыборного митинга в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года. Как говорится в материалах дела, Бессонов сначала схватил за шею полицейского по фамилии Мишенин, а затем "нанес удар рукой по лицу, а также повредил форменную одежду" заместителю начальника ГУ МВД по Ростовской области полковнику Антону Грачеву.

Сам Бессонов свою вину отрицает. Он собирался добиваться привлечения к ответственности самих полицейских, которые, по его мнению, превысили свои полномочия.

Госдума сняла с него иммунитет частично. Следственные органы могут допрашивать его, однако не имеют права проводить у него обыск и арестовывать. Бессонов уверен, что постановление о снятии иммунитета было принято незаконно.

В поддержку лишения коммуниста неприкосновенности проголосовала "Единая Россия" - ее голосов достаточно. КПРФ и "Справедливая Россия" голосовали против. В ЛДПР голоса разделились.