Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Техасе казнили несостоявшегося серийного убийцу

Марио Суэйн. Фото (c)AP

В Техасе казнили 33-летнего Марио Суэйна за убийство женщины десятилетней давности. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, свое преступление Суэйн совершил в конце декабря 2002 года. Он проник в дом к 46-летней Лоле Никсон в городе Лонгвью на востоке Техаса, убил ее, после чего вывез тело из города в багажнике принадлежащего женщине автомобиля и бросил на свалке.

Друзья Никсон заявили в полицию о ее пропаже на следующий день, после того как она не явилась на запланированный званый обед. Полиции удалось выйти на след Суэйна, когда один из соседей жертвы рассказал, что в ночь убийства видел незнакомую машину, припаркованную около ее дома.

Суд признал преступника виновным в убийстве в 2003 году. Адвокаты Суэйна неоднократно подавали апелляции на приговор, последняя из которых была отклонена на прошлой неделе.

В ходе процесса прокуроры описывали Суэйна как потенциального серийного убийцу. В частности, подруга преступника сообщала, что у него имелся список имен проживавших неподалеку женщин, которые, вероятно, могли стать его будущими жертвами.

Казнь Суэйна стала тринадцатым смертным приговором, приведенным в исполнение в Техасе, многие годы удерживающего лидерство в США по числу казней, в течение 2012 года. До конца ноября, как ожидается, в штате будут казнены еще двое преступников.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?