В Техасе мужчину казнили за убийство 21-летней давности

Стол для казни путем смертельной инъекции. Фото (с)AFP, архив

В штате Техас 24 октября казнили американца, 21 год назад убившего женщину. Об этом сообщает Associated Press. 40-летнему Бобби Ли Хайнсу (Bobby Lee Hines) была сделана смертельная инъекция пентобарбитала.

В 1991 году в городе Карролтон округа Даллас в Техасе Хайнс убил 18-летнюю Мишель Венди (Michelle Wendy), жившую в соседнем доме. Хайнс многократно ударил ее ножом, после чего задушил веревкой. Незадолго до этого он был досрочно освобожден после отбывания наказания по делу о краже со взломом.

В 1991 году Хайнса приговорили к смертной казни. Исполнение приговора было назначено на 2003 год, однако позже его отложили на восемь лет. В течение этого времени рассматривался вопрос о наличии у Хайнса психического расстройства, которое позволило бы ему избежать высшей меры наказания. Казнь перенесли на май 2012 года, однако Верховный суд США отказался возвращаться к его делу, а прокуратура округа Далласа потребовала проведения повторных тестов ДНК Хайнса для подтверждения его вины. После того, как вина Хайнса подтвердилась, была названа окончательная дата исполнения приговора.

Казнь Хайнса стала одиннадцатым смертным приговором, приведенным в исполнение в Техасе с начала текущего года. В течение многих лет число смертных казней в Техасе остается самым высоким в США. Так, в 2011 году из 43 казней на территории страны 13 были приведены в исполнение именно в Техасе. Следующая смертная казнь в этом штате назначена на ближайшую неделю.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир