Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Техасе казнили убийцу пятерых человек

Роберт Харрис. Фото, переданное (c)AP

В Техасе 20 сентября казнили преступника, убившего 12 лет назад пятерых человек на автомойке, откуда его уволили за несколько дней до преступления. Об этом сообщает Associated Press.

Роберт Уэйн Харрис в 1999 году вышел из тюрьмы, отсидев восьмилетний срок за ограбление, и устроился работать на автомойку. В марте 2000 года он был уволен оттуда за непристойное поведение. Спустя несколько дней после потери работы он пришел на мойку и застрелил уволившего его менеджера, кассира и еще трех оказавшихся поблизости работников.

Харрис был осужден только за два убийства, в то время как по остальным эпизодам судебные процессы над ним не проводились. Помимо этого, он был обвинен в похищении и убийстве женщины, местонахождение тела которой он показал полиции через несколько дней после убийств на мойке, однако процесс по этому делу также не был доведен до конца.

Сам Харрис не отрицал своей вины в преступлениях, а его защита безуспешно пыталась избежать смертного приговора, настаивая на умственной отсталости преступника.

Казнь была приведена в исполнение методом смертельной инъекции. Последними фразами преступника были "Я возвращаюсь домой" и "Боже, благослови 'Техас Рейнджерс'". Как отмечает Huffington Post, это не первый случай, когда в последнем слове смертник упоминает спортивный клуб: ранее несколько раз приговоренные к высшей мере наказания в Техасе благодарили за хорошую игру футбольную команду "Даллас Ковбойс".

Казнь Харриса стала восьмым смертным приговором, приведенным в исполнение в Техасе с начала 2012 года. Техас много лет удерживает лидерство по этому показателю в США; в частности, в 2011 году из 43 казней на территории страны 13 пришлись на этот штат.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий