В Узбекистане с МТС взыскали 600 миллионов долларов

Апелляционная коллегия уголовного суда в Ташкенте оценила финансовые претензии к "дочке" российского оператора связи МТС - "Удзунробите" - в 600 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МТС.

Как уточняется, требуемая сумма может быть выплачена в рассрочку в течение восьми месяцев.

В МТС также подтвердили ранее появившуюся информацию, что суд отменил решение нижестоящей инстанции о передаче активов "Удзунробиты" в распоряжение правительства Узбекистана. Вместе с тем, приговор в отношении четверых сотрудников компании был оставлен в силе.

О претензиях властей Узбекистана к "Удзунробите" стало известно летом 2012 года. Компанию обвинили в неуплате налогов и отмывании денежных средств, а в июле у нее была приостановлена лицензия. В МТС, в свою очередь, подчеркивали, что компания ведет деятельность в соответствии с законодательством, и обвиняли узбекские власти в попытке давления на иностранного инвестора.

Первоначально сумма претензий к компании оценивалась в миллиард долларов, что, как уточняет "Интерфакс", сравнимо с суммарными инвестициями МТС на развитие бизнеса в Узбекистане.

25 октября в СМИ появилась неофициальная информация о том, что МТС и власти Узбекистана достигли договоренностей о возвращении оператора в страну. В самом МТС от комментариев по данному вопросу отказались.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?