Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава Valve подтвердил разработку нового движка

Скриншот Half-Life 2

Глава Valve Гейб Ньюэлл заявил о том, что его компания работает над новым движком. Он сделал это объявление во время беседы с представителями имиджборда 4chan, которые пришли поздравить его с пятидесятилетием.

Отвечая на вопрос о новом движке, Ньюэлл сказал, что его разработка идет уже в течение некоторого времени, и Valve планирует представить его со своей очередной игрой. Один из гостей Ньюэлла спросил, является ли новый продукт Valve абсолютно новым движком, а не модифицированной версией уже существующего Source. На это Ньюэлл ответил утвердительно.

Стоит отметить, что Valve предпочитает пока не анонсировать Source 2 официально. О том, какую игру компания решила делать на его основе, ее представители также не распространяются.

Слухи о разработке движка Source 2 появляются в профильной прессе с 2010 года. В последний раз сведения о новом движке от Valve попадали в Сеть в августе. Тогда упоминание о новом движке Valve было обнаружено в коде Source Filmmaker (редактора игровых видеороликов, выпущенного студией).

На встрече с 4chan Ньюэлл также заявил, что Valve сейчас работает над игрой Ricochet 2. На просьбу раскрыть подробности глава Valve ответил: "Ну, Ricochet это Ricochet" и больше не комментировал игру. Как считают некоторые геймеры, под этим кодовым названием может скрываться Half-Life 3, однако доподлинно это неизвестно. На встрече с Ньюэллом представителям 4chan было запрещено задавать вопросы о продолжении приключений Гордона Фримена.

Оригинальная модификация к Half-Life под названием Ricochet вышла в 2000 году.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты