Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полицейские задержали стрелявшего на свадьбе в Москве

Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Полиция задержала человека, который предположительно стрелял в воздух во время проезда свадебного кортежа по Москве 12 ноября 2012 года. Об этом сообщаетcя на сайте столичного ГУ МВД.

По данным Lifenews, задержанному 18 лет, его зовут Сеймур Набизаде и он занимается борьбой. Разрешение на травматический пистолет молодой человек получил около года назад.

Из машины Набизаде также были изъяты еще один травматический пистолет - "Оса", две коробки патронов, одна из которых початая, бейсбольная бита, наручники и мигалка. Набизаде был единственным кто ехал в кортеже на отечественном автомобиле, остальные передвигались на иномарках представительского класса, а возглавлял процессию лимузин, стилизованный под карету.

Сообщение о стрельбе на улице Академика Анохина поступило в полицию около 16:00 12 ноября. По данным МВД, участник кортежа произвел не менее четырех выстрелов в воздух. На требование сотрудников ДПС остановиться процессия не отреагировала.

Полиция догнала припаркованный кортеж у ресторана "Safisa". На свадьбе в одном из самых престижных банкетных залов столицы присутствовало около 400 человек. Тем не менее, молодого человека задержали и отправили в отделение для составления протокола.

Резонансный инцидент со стрельбой в центре Москвы произошел в конце сентября. Тогда полиция вынуждена была задержать участников свадьбы, которую праздновали выходцы из Дагестана. Задержаны были 15 человек, которых отпустили после составления административных протоколов.

Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но фигурантов в нем пока нет. Трое гостей свадьбы были помещены под административный арест на пять суток, еще один оштрафован на тысячу рублей и еще один гость на год был лишен права на хранение оружия.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг