Новости партнеров

Дело последнего участника "стреляющей свадьбы" передали в военную часть

Московский гарнизонный военный суд отправил дело гостя "стреляющей свадьбы" Адила Магомедова командиру воинской части, к которой он приписан. Об этом 8 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции) закрыто, так как военнослужащие не подлежат административной ответственности на общих основаниях. Командир части должен привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности.

Магомедов в суде отрицал свою вину. Он заявил: "Возле отделения полиции в отношении меня был составлен протокол на 100 рублей за нарушение пользования звуковыми сигналами. Меня даже не задерживали. О существовании нового протокола, где я обвиняюсь в неповиновении сотрудникам полиции, я узнал, только когда приехал в суд по повестке".

Пострадавший сотрудник ГИБДД, в свою очередь, сказал: "Я не могу сказать, что Магомедов оказывал на меня физическое воздействие, но он отказался предъявить документы, начал задавать вопросы, почему их задерживают. Беседа происходила на повышенных тонах, но бранных слов от него я не слышал".

Ранее гости свадьбы Зураб Рамазанов и Руслан Мамедрзаев были помещены под административный арест на пять суток. Другой гость, Азиз Селимов, оштрафован на тысячу рублей. Еще одного гостя, Али Ылясова, арестовали на пять суток еще 3 октября. Наконец, гость Мурад Агаларов на год лишен права на хранение оружия.

Инцидент со стрельбой в центре Москвы произошел 30 сентября. Свадьба уроженца Дагестана проехалась по Тверской, стреляя в воздух. Участников свадьбы задержали, но сразу же отпустили. Это вызвало широкий резонанс. Позднее журналисты нашли одного пострадавшего - трехлетнего мальчика, в которого попали осколки фары, разбитой пулей. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, фигурантов в нем пока не появилось.