Colta.ru объявила о закрытии

Редакция сайта Colta.ru объявила о закрытии проекта. Сайт прекратит работу 20 ноября. 13 числа на главной странице появился счетчик дней, оставшихся до закрытия.

Проект Colta, запущенный старой редакцией OpenSpace, должен был просуществовать три месяца: с 16 июля по 16 октября 2012 года. За это время редакция надеялась найти инвестора и привлечь средства для продолжения работы. В октябре было объявлено, что переговоры с инвесторами завершены не были, но редакция решила продлить работу сайта еще на месяц.

В первые месяцы работы финансирование Colta.ru осуществлялось за счет краудфандинга. Редакция объявила сбор средств, поставив цель привлечь за месяц 600 тысяч рублей. В итоге удалось собрать даже большую сумму - 695 тысяч, за счет чего, в частности, стало возможно продление работы сайта.

О намерении переформатировать проект OpenSpace из культурного в общественно-политический владелец Вадим Беляев объявил в июне 2012 года. В связи с этим редакция была уволена, а на ее место пришла команда бывшего главреда "Коммерсантъ-Власти" Максима Ковальского.

При этом архив OpenSpace по соглашению с Беляевым отошел старой команде во главе с Марией Степановой, которая и приняла решение запустить новый проект - Colta.ru.