Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Нюрнберга поменяют номера машин из-за террористов

Фото с сайта thelocal.de

Власти Нюрнберга решили заменить номера автомобилей, в который присутствует сочетание букв N-SU, так как эта аббревиатура напоминает о террористической группировке "Национал-социалистическое подполье" (NSU), передает dpa. Эта банда неонацистов, совершивших десять убийств, была раскрыта в ноябре 2011 года.

У коммунальных служб Нюрнберга 38 автомобилей с номерными знаками N-SU. Кроме того, в городе зарегистрированы более 400 автомобилей частных лиц с такими знаками. Власти предложили им бесплатно сменить номера, однако пока на это согласилась только одна женщина.

Группировка NSU была организована в 1998 году в Йене. Ее главными участниками считаются Беата Чепе (Beate Zschaepe), Уве Мундлос (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). За время своего существования они совершили девять убийств иммигрантов, большинство из которых были выходцами из Турции, а также убили женщину-полицейского. Трех иностранцев они убили именно в Нюрнберге, пишет The Local. Кроме того, им приписывают несколько терактов и ограблений банков.

Мундлос и Бенхардт покончили с собой после неудавшегося ограбления, когда скрывались от полиции. Беата Чепе сначала пыталась сбежать, однако потом сама сдалась полиции. Сейчас она находится под стражей, и ей предъявлены официальные обвинения. Также по делу проходят еще четыре человека.