Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего замглавы предприятия "Оборонсервиса" заподозрили в афере

Логотип "Оборонсервиса"

Бывшего заместителя главы предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление", входящего в холдинг "Оборонсервис", заподозрили в мошенничестве. Об этом 13 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на Главную военную прокуратуру.

По версии следствия, топ-менеджеру удалось похитить 300 миллионов рублей. Он перевел бюджетные деньги, предназначенные для оплаты теплоснабжения и погашения долгов, на счета в Неополис-банке, с руководителем которого был знаком. Деньги долгое время использовались в интересах руководителя банка, а потом были утрачены в связи с банкротством.

Следователи полагают, что самому замглавы "Ремонтно-эксплуатационного управления" в итоге достались шесть миллионов рублей.

Холдинг "Оборонсервис", целью которого является обслуживание бытовых нужд военных и распоряжение имуществом Минобороны, был создан в 2008 году. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел по факту крупных хищений, совершенных сотрудниками холдинга. Сумма хищений превышает три миллиарда рублей. Был проведен обыск в квартире соседки министра обороны Анатолия Сердюкова - члена совета директоров "Оборонсервиса", бывшей начальницы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Самого Сердюкова в ноябре отправили в отставку.

13 ноября стало известно, что следователи проверяют законность покупки недвижимости сестрой Сердюкова Галиной Пузиковой. По данным СМИ, речь идет о трех квартирах в том самом элитном доме, где живут Сердюков и Васильева. Всего в этом пятиэтажном доме десять квартир.