Жители большинства штатов США подали петиции о независимости

Конституция США

Веб-петиции о выходе из состава США подали Белому дому жители более тридцати штатов. Наибольшей популярностью пользуются инициативы, выдвинутые от лица жителей Техаса, Луизианы, Флориды, Алабамы и Джорджии. Петиции подаются в рамках программы "We The People", которую администрация Барака Обамы запустила в 2011 году.

Пользователи стали размещать сепаратистские петиции на сайте "We The People" после президентских выборов 6 ноября, по итогам которых демократ Обама в январе должен вступить во второй срок президентства. Авторы инициатив заявляют о неприятии политики федерального правительства и выступают за мирное приобретение своими штатами независимости от Вашингтона. Все петиции на эту тему можно найти по тэгу Government Reform ("реформы государственного управления").

По условиям программы "We The People" президентская администрация обязалась рассматривать любую петицию граждан, которая в течение тридцати дней соберет 25 тысяч подписей, и дать на нее ответ. Пока установленный порог преодолели только Техас (более 67 тысяч подписей) и Луизиана (более 27 тысяч), однако еще тринадцать петиций уже собрали свыше десяти тысяч подписей.

Идея независимости Техаса широко обсуждалась в США в 2009 году, когда о возможности такого развития событий заявил губернатор-республиканец Рик Перри. Однако впоследствии Перри разыгрывать сепаратистскую карту не стал, а после появления техасской веб-петиции поспешил заявить, что никак с ней не связан. Между тем некоторые приверженцы единства США также разместили на сайте "We The People" свои петиции: в частности, они призывают лишать сепаратистов гражданства и изгонять их из страны.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей