Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Внештатная приостановка торгов на Московской бирже затянулась

Фото Коммерсантъ, Алексей Куденко

Технический перерыв в валютных торгах на Московской бирже продлен по крайней мере до 18:00 по московскому времени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фондовой площадки. Как отмечается в сообщении, о возобновлении торгов будет объявлено дополнительно.

В 15:58 по Москве валютная сессия была приостановлена из-за нештатной ситуации. Предполагалось, что перерыв продлится час. Из-за чего произошел сбой в торгах, пока неизвестно.

Официальный представитель Московской биржи ранее сообщил "Интерфаксу", что "возникла ошибка на валютном рынке, не затрагивающая остальные рынки биржи". Собеседник агентства добавил, что причины сбоя выясняются.

Нынешний сбой является вторым на ММВБ-РТС в текущем году. В апреле перерыв был объявлен в основном секторе биржи, и продлевался несколько раз, из-за чего ситуация была объявлена чрезвычайной. В июне Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала фондовую площадку за сбой, прервавший торги в общей сложности на четыре часа.

В декабре прошлого года сбой на Московской бирже произошел в день первых торгов после слияния бирж ММВБ и РТС. На бирже объяснили неполадки тем, что после планового тестирования площадки из электронных систем были удалены не все данные.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?