Роскосмос опроверг сбой связи с МКС

Роскосмос опроверг сообщения о том, что обрыв кабеля в Подмосковье привел к проблемам связи с МКС и российскими космическими аппаратами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса. По его словам, обрыв кабеля никак не повлиял на работу МКС и российских спутников.

Как рассказал РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, отправка команд на МКС осуществляется через американские средства связи. Кроме того, была проведена перепланировка наземных средств управления спутниками.

По словам Краснова, не соответствует действительности и ранее появившаяся информация о том, что из-за проблем со связью может быть перенесена отстыковка от МКС корабля "Союз ТМА-05М", запланированная на 19 ноября.

Как сообщалось ранее, у Роскосмоса возникли проблемы со связью со спутниками и с российским сегментом МКС из-за того, что при проведении ремонтных работ в районе Щелковского шоссе был поврежден кабель связи.

Официальный представитель Минобороны РФ тогда косвенно подтвердил проблемы со связью, заявив, что военные спутники были переведены на резервные каналы.