Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Связной" откроет сеть магазинов Apple в российских регионах

Apple iPhone. Фото Reuters

Ведущий российский сотовый ритейлер "Связной" договорился с Apple о создании монобрендовых магазинов Apple Premium Reseller для продвижения ее товаров за пределами Москвы. Об этом сообщает сайт "Ведомостей". В первое время предполагается открыть десяток торговых точек.

Начало процессу может быть положено в Казани в следующем году. Эти магазины будут иметь статус, сертифицированный самой американской компанией. Сейчас таких точек в России 63, большей их частью управляет компания re:Store.

Apple Premium Reseller получает от Apple маркетинговый бюджет на продвижение продуктов компании. Сейчас он составляет полпроцента от суммы закупок техники в месяц, хотя иногда Apple выдает дополнительные средства на маркетинг.

Доля Apple на российском рынке смартфонов постепенно растет - за последний год она увеличилась на полтора процентных пункта до 7,2 процента. В то же время доля главного конкурента компании в этой нише - Samsung - увеличилась на 9,1 процентного пункта до 44 процентов.

Стоит отметить, что Apple выставляет к своим партнерам особые требования, касающиеся не только оформления магазинов (вся мебель заказывается в Европе), но и к их расположению. Магазины должны располагаться на центральных улицах или в торговых центрах премиум-класса. В этой связи опыт "Связного" по работе с недвижимостью может пригодиться, отмечает издание.

В январе стало известно, что главный соперник "Связного" - "Евросеть" - откроет в своих магазинах отделения Samsung, где будут продаваться устройства мобильной связи и планшеты корейской компании.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?