Google предложила пользователям собирать энергию на улицах городов

Кадр из видеоролика про Ingress

Компания Google выпустила научно-фантастическую многопользовательскую мобильную игру Ingress ("Проникновение"), в которой задействованы технологии дополненной реальности, сообщает All Things Digital.

Сюжет игры завязан вокруг нового, пока не изученного вида энергии, который якобы открыли европейские ученые. Задача игрока - собирать капсулы с энергией (в игре они носят название "XM"), приносить их к порталам и обменивать на право проходить новые миссии. Все игроки принадлежат к одной из двух команд: "Просвещенные" (The Enlightened) или "Сопротивление" (The Resistance).

Игра "привязана" к реальному миру - виртуальное местоположение игрока соответствует его настоящему местоположению. Капсулы с энергией разбросаны по улицам существующих в действительности населенных пунктов, а роль порталов выполняют, как правило, достопримечательности - например, памятники или фонтаны.

Чтобы обнаружить капсулы и порталы, игроку нужно сверяться с картой на экране мобильного телефона. Чем больше людей в конкретном населенном пункте играют в Ingress, тем ожесточенней будет борьба за ресурсы.

Игру разработала входящая в состав Google компания Niantic Labs. Ее возглавляет Джон Хэнк (John Hanke), в прошлом руководивший "географическими" проектами Google - Google Earth и Google Maps. По словам Хэнка, игра преследует две цели - заставить людей двигаться и позволить им по-новому взглянуть на окружающий мир.

В интервью All Things Digital Хэнк ответил, что в предварительных испытаниях игры приняли участие большое количество пользователей из России. Как следствие, в Ingress были добавлены некие "российские аспекты" - в чем именно они заключаются, Хэнк не уточнил.

Ingress предназначена для устройств на базе Android. Загрузить игру (она распространяется бесплатно) можно в интернет-магазине Google Play. Поскольку Ingress все еще находится в стадии бета-версии, игрокам потребуется активационный код. Получить его можно, оставив свой электронный адрес на сайте проекта.

Дополненной реальностью называют наложение виртуальных объектов на объекты реального мира. Ingress стала не первым проектом Google, где задействована эта технология. Так, весной 2012 года компания представила очки Google Glass. Они включают в себя миниатюрный дисплей, который находится напротив правого глаза пользователя. Данные, выводимые на дисплей, накладываются на картину мира, какой ее видит пользователь.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон