Путин не увидел препятствий для новой работы Сердюкова

Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин заявил, что у следствия пока нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, а значит он может устраиваться на любую работу. Об этом 16 ноября сообщает РИА Новости.

"Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину", - констатировал Путин.

"По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил глава государства.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку после того, как стало известно о масштабных хищениях через госкомпанию "Оборонсервис", прикрепленную к Минобороны. По фактам махинаций с имуществом министерства было возбуждено несколько уголовных дел. Общая сумма ущерба превысила три миллиарда рублей. По некоторым данным, речь идет уже о нескольких десятках миллиардов рублей, однако официальные цифры пока не назывались.

В ходе следствия были арестованы супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Сметанова возглавляла фирму "Эксперт", которая оценивала имущество при сделках "Оборонсервиса". Закутайло работал прокурором, затем адвокатом, а затем был ненадолго назначен директором военного склада.

Будущие супруги учились на юрфаке СПБГУ вместе с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его женой Юлией Зубковой, а также главой "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой, некоторое время возглавлявшей также департамент имущественных отношений Минобороны

В Москве Васильева жила в элитном доме в соседних квартирах с Сердюковым, более того, министр обороны даже присутствовал во время обыска в ее квартире. По данным источников газеты "Коммерсантъ", Сердюков поддерживал романтические отношения с Васильевой, и в мае 2012 года Зубкова подала на развод.

14 ноября появилась информация о том, что Сердюков назначен советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". На следующий день это сообщение было опровергнуто "Ростехнологиями".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир