Путин не увидел препятствий для новой работы Сердюкова

Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин заявил, что у следствия пока нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, а значит он может устраиваться на любую работу. Об этом 16 ноября сообщает РИА Новости.

"Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину", - констатировал Путин.

"По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил глава государства.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку после того, как стало известно о масштабных хищениях через госкомпанию "Оборонсервис", прикрепленную к Минобороны. По фактам махинаций с имуществом министерства было возбуждено несколько уголовных дел. Общая сумма ущерба превысила три миллиарда рублей. По некоторым данным, речь идет уже о нескольких десятках миллиардов рублей, однако официальные цифры пока не назывались.

В ходе следствия были арестованы супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Сметанова возглавляла фирму "Эксперт", которая оценивала имущество при сделках "Оборонсервиса". Закутайло работал прокурором, затем адвокатом, а затем был ненадолго назначен директором военного склада.

Будущие супруги учились на юрфаке СПБГУ вместе с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его женой Юлией Зубковой, а также главой "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой, некоторое время возглавлявшей также департамент имущественных отношений Минобороны

В Москве Васильева жила в элитном доме в соседних квартирах с Сердюковым, более того, министр обороны даже присутствовал во время обыска в ее квартире. По данным источников газеты "Коммерсантъ", Сердюков поддерживал романтические отношения с Васильевой, и в мае 2012 года Зубкова подала на развод.

14 ноября появилась информация о том, что Сердюков назначен советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". На следующий день это сообщение было опровергнуто "Ростехнологиями".

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности