Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"

Сергей Чемезов и Анатолий Сердюков. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

По данным собеседника агентства, назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. "Интерфакс" отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга "Оборонсервис", созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений, по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.

В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. Кроме того, следователи провели обыск в квартире Евгении Васильевой, его соседки и бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, которая входила в совет директоров "Оборонсервиса".

По обвинениям в мошенничестве также были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова, которая училась вместе с Васильевой на юрфаке Санкт-Петербургского университета, и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло.

14 ноября Сметанова дала показания по делу. По информации "Интерфакса", она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему. В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки.

13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты "Известия" Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.

Российская государственная корпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 году на базе "Рособоронэкспорта". Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Она также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей