Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бишкеке поймали грузинского "вора в законе"

Илья Самсония. Фото агентства "Прайм крайм"

В Бишкеке на днях был задержан гражданин Грузии Илья Самсония, сообщает K-News. Согласно оперативным данным, это "вор в законе", действовавший в том числе на территории России.

Самсонию задержали в аэропорту, во время посадки на рейс "Бишкек-Москва". Предъявленный им паспорт оказался поддельным (как уточняет РИА Новости, это был поддельный паспорт гражданина Киргизии, оформленный на фамилию Алиев).

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "Использование поддельных документов". В МВД республики, отметили, что вопрос об экстрадиции Самсонии не стоит, поскольку ему инкриминируют "преступление относительно именно Кыргызской Республики".

Илья Самсония, по информации "Грузии Сегодня", был "коронован" в середине 1990-х годов "влиятельным тбилисским 'вором в законе' Робертом Каландадзе по рекомендации не менее маститого земляка Георгия Глонти по кличке Кокило”. Как отмечалось, среди коллег Самсония снискал репутацию "бессребреника" и в связи с этим пользовался определенным уважением.

По сведениям издания, криминальный авторитет проводил много времени в республиках Средней Азии, где занимался организацией наркотрафика. В 2009 году Самсония был задержан в Москве с гашишем и поддельным паспортом гражданина Азербайджана. Его приговорили к трем годам тюрьмы. Совсем недавно стало известно, что "вор в законе" вышел из тюрьмы, однако сразу же после этого был вновь задержан - за нарушение миграционного законодательства. Сообщалось, что рассматривается вопрос о его депортации в Грузию.