В Москве задержан грузинский "вор в законе"

Илья Самсония. Фото агентства "Прайм крайм"

Сотрудники московского уголовного розыска задержали в пятницу на проспекте маршала Жукова 36-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" Илью Самсония по кличке Ило, сообщает в понедельник "Интерфакс". У задержанного обнаружены 26 граммов гашиша и поддельный паспорт гражданина Азербайджана.

В отношении Самсонии возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 228 часть 3 (незаконное хранение наркотиков) и статья 327 часть 3 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

По данным ИА "Прайм крайм", в криминальной среде Москвы Ило считается вором средней руки, однако среди коллег по цеху он снискал репутацию "бессеребренника", заслужив тем самым немалый авторитет. В начале ноября московские оперативники получили информацию о том, что Ило вновь появился в Москве. Как стало известно агентству, в российскую столицу авторитет прибыл, чтобы проинформировать криминальную общественность о своем конфликте с двумя другими "ворами в законе" и заручиться поддержкой ряда московских "законников".

Многочисленные контакты Ило в Москве были зафиксированы столичными оперативниками. Среди них обнаружился и человек, поставлявший Самсонии гашиш. После получения партии товара вор в законе и был задержан.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года