Уволенные сотрудники "Радио Свобода" открыли свой сайт

Скриншот с сайта svobodanew.com

Уволенные сотрудники Русской службы "Радио Свобода" 17 ноября открыли собственный сайт SvobodaNew -"Радио Свобода в изгнании". Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Новый сайт посвящен, в основном, материалам о разгоне коллектива Русской службы "Радио Свобода" и закрытии прежней радиостанции. На портале собираются критические высказывания как бывших сотрудников "Радио Свобода", так и видных общественных деятелей, таких, как Людмила Алексеева или Михаил Горбачев. Кроме того, на сайте сообщается, куда устроились работать уволенные сотрудники Русской службы.

На SvobodaNew также появляются материалы, посвященные реформам на радиостанции. Так, там опубликованы рассказ нового руководителя Русской службы Маши Гессен об обновлениях на сайте "Радио Свобода", критические комментарии радиостанции, недовольных новым сайтом, а также письмо руководителя сети региональных корреспондентов Марии Шубиной, в котором та говорит о новой "интонации" "Радио Свобода". Радиостанция, по словам Шубиной, перестанет быть новостным ресурсом, став вместо этого продюсерским центром, а интонация, с которой будут теперь писать на сайте, станет "более человеческой, живой, легкой".

У сайта есть и тематические разделы, большая часть которых пока находится в разработке: "Политика", "Экономика", "Культура", "Общество/Право", "История", "Спорт". Будут ли публиковаться в этих разделах собственные материалы, пока не известно. На сайте "Радио Свобода в изгнании" также публикуются важнейшие общественно-политические новости дня.

Портал "Радио Свобода в изгнании" был ранее запущен в социальных сетях: страница в Facebook была открыта 9 ноября, а аккаунт в Twitter создан 17 ноября.

Реформы в Русской службе "Радио Свобода" начались в сентябре 2012 года. Маша Гессен, ранее возглавлявшая издательство "Вокруг света", была назначена руководителем службы, а вскоре стало известно об увольнении большей части редакции сайта и радиостанции. Руководство "Радио Свобода" объяснило это уходом радиостанции со средних волн и сменой формата, в то время как уволенные журналисты устроили серию пикетов с протестами против уничтожения радиостанции. 12 ноября был запущен новый сайт "Радио Свобода".

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей