Появление Google в реестре запрещенных сайтов списали на ошибку

Один из IP-адресов поисковика Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 19 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, в системе произошел "сбой технического характера", из-за которого ресурс оказался заблокирован. "С утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили", - добавил Пиков.

18 ноября интернет-пользователи обнаружили в реестре запрещенных сайтов IP-адрес 173.194.32.227, по которому открывается главная Google, а также используемый интернет-компанией для доступа к изображениям домен encrypted-tbn1.gstatic.com и ссылку на фотографию в этом домене. На сайте реестра говорилось, что эти записи были внесены 18 ноября по решению Роскомнадзора.

Утром 19 ноября ссылки на ресурсы Google в "черном списке" уже не значились. Сообщений о том, что российские провайдеры ограничивали доступ пользователей к поисковику, не поступало.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. По закону, Роскомнадзор может без решения суда вносить в список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом владельцу сайта дается трое суток на удаление вредной информации.

В реестр запрещенных сайтов уже успели попасть страницы или IP-адреса ряда популярных ресурсов, таких как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org или "ВКонтакте". После того, как с этих сайтов удалили или заблокировали вредную информацию, соответствующие записи убрали из "черного списка".

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды