В Великобритании появился благотворительный сотовый оператор

Логотип TPO

В Великобритании в понедельник, 19 ноября, начал работу сотовый оператор The People's Operator (TPO). Четверть прибыли оператор намерен перечислять на благотворительные нужды, передает The Next Web.

У TPO имеется собственный фонд TPO Foundation, который будет заниматься распределением средств, отведенных на благотворительность. Фонд уже установил сотрудничество с несколькими организациями - например, с британским "Обществом по предупреждению жестокого обращения с детьми" (NSPCC).

Кроме того, TPO планирует переводить на благотворительность 10 процентов суммы (после налогообложения), которую абонент тратит на звонки, SMS и интернет-трафик. Назначение платежа (то есть благотворительную организацию, на счет которой поступят средства) вправе выбрать сам абонент.

TPO создали трое бизнесменов - Эндрю Розенфелд (Andrew Rosenfeld), Марк Эпстайн (Mark Epstein) и Том Гаттеридж (Tom Gutteridge). TPO является виртуальным сотовым оператором - он использует инфраструктуру оператора Everything Everywhere. Абонентам пока предлагаются только тарифные планы с предоплатой.

Сооснователи рассчитывают, что TPO станет одним из крупнейших британских операторов. "Мы не рассматриваем себя в роли нишевого игрока, - заявил в интервью The Next Web Эндрю Розенфелд. - Мы видим себя прежде всего коммерческим оператором".

В Великобритании действуют около пятидесяти сотовых операторов. Большинство из них работают по "виртуальной" модели, предоставляя услуги связи на основе сетей операторов Everything Everywhere, O2, 3 и Vodafone.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли