Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Союз ТМА-05М" с экипажем отстыковался от МКС

Сунита Уильямс (слева), Юрий Маленченко и Акихико Хошиде. Фото Роскосмоса

Космический корабль "Союз ТМА-05М" отстыковался от МКС 19 ноября в 2:23 по московскому времени, передает РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

"Союз" отстыковался от станции в расчетное время в автоматическом режиме. На борту спускаемого аппарата находятся российский космонавт Юрий Маленченко, американская астронавтка Сунита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде.

Ожидается, что с 4:59 до 5:03 двигатель "Союза" выдаст тормозной импульс для схода с орбиты, и в 5:29 аппарат войдет в плотные слои атмосферы. Посадка корабля ожидается в 5:54 в 85 километрах к северо-востоку от казахстанского поселка Аркалык, напоминает агентство "Интерфакс".

"Союз ТМА-05М" отправился на орбиту 15 июля 2012 года. Таким образом, экипаж корабля провел на орбите 127 суток. До прибытия к МКС следующей длительной экспедиции, которая должна стартовать 19 декабря, на орбите будут находиться россияне Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также американец Кевин Форд, прибывшие туда 25 октября.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке