В "Лиге безопасного интернета" прошел обыск

Логотип "Лиги безопасного интернета"

20 ноября в офисе "Лиги безопасного интернета" прошел обыск. Как сообщает издание Roem.ru, обыск начался около 16 часов.

Дозвониться до представителей организации "Ленте.ру" не удалось. Сайт "Лиги" также недоступен.

На Roem.ru предполагается, что обыск связан с интересом правоохранительных органов к миноритарному акционеру "Ростелекома" Константину Малофееву, занимающему пост председателя правления "Лиги". 20 ноября в доме Малофеева прошел обыск по делу о хищении 200 миллионов долларов у ВТБ.

Газета "Известия" отмечает, что сайт "Лиги" недоступен в связи с изъятием компьютеров и серверов в ходе обысков в компании Marshall Capital, принадлежащей Малофееву.

"Лига безопасного интернета" заявляет своей целью борьбу с негативными явлениями в Сети. В частности, "дружинники" "Лиги" сообщают в правоохранительные органы информацию о сайтах с противозаконной информацией.

"Лига" также является разработчиком законопроекта о создании в России реестра запрещенных сайтов. Предполагалось, что организация станет оператором реестра, но в итоге Роскомнадзор решил самостоятельно вести "черный список".

Ранее 20 ноября глава "ВКонтакте" Павел Дуров обвинил Константина Малофеева в организации информационной атаки в СМИ против соцсети. По его словам, Малофеев, в частности, использовал свой пост в "Лиге".

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли