Депутат от ЛДПР достал пистолет на трибуне Госдумы

Роман Худяков. Фото с сайта ЛДПР

Депутат от ЛДПР Роман Худяков 21 ноября во время выступления в Госдуме достал и продемонстрировал всем пистолет. Об этом в своем твиттере сообщила депутат от "Единой России" Ирина Роднина.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет", - написала Роднина. Она также задалась вопросом, как Худякову удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы. О каком именно пистолете идет речь - травматическом или боевом - ничего не сообщается. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Худяков во вторник выступил в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие. Как сообщает "Росбалт", депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается в год на 10 процентов, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.

Между тем летом 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Соответствующие поправки в законодательство должны поступить на рассмотрение Госдумы в начале 2013 года.

Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли