Депутат от ЛДПР достал пистолет на трибуне Госдумы

Роман Худяков. Фото с сайта ЛДПР

Депутат от ЛДПР Роман Худяков 21 ноября во время выступления в Госдуме достал и продемонстрировал всем пистолет. Об этом в своем твиттере сообщила депутат от "Единой России" Ирина Роднина.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет", - написала Роднина. Она также задалась вопросом, как Худякову удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы. О каком именно пистолете идет речь - травматическом или боевом - ничего не сообщается. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Худяков во вторник выступил в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие. Как сообщает "Росбалт", депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается в год на 10 процентов, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.

Между тем летом 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Соответствующие поправки в законодательство должны поступить на рассмотрение Госдумы в начале 2013 года.

Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше