Депутат от ЛДПР достал пистолет на трибуне Госдумы

Депутат от ЛДПР Роман Худяков 21 ноября во время выступления в Госдуме достал и продемонстрировал всем пистолет. Об этом в своем твиттере сообщила депутат от "Единой России" Ирина Роднина.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет", - написала Роднина. Она также задалась вопросом, как Худякову удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы. О каком именно пистолете идет речь - травматическом или боевом - ничего не сообщается. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Худяков во вторник выступил в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие. Как сообщает "Росбалт", депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается в год на 10 процентов, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.

Между тем летом 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Соответствующие поправки в законодательство должны поступить на рассмотрение Госдумы в начале 2013 года.

Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.