Депутат от ЛДПР достал пистолет на трибуне Госдумы

Роман Худяков. Фото с сайта ЛДПР

Депутат от ЛДПР Роман Худяков 21 ноября во время выступления в Госдуме достал и продемонстрировал всем пистолет. Об этом в своем твиттере сообщила депутат от "Единой России" Ирина Роднина.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет", - написала Роднина. Она также задалась вопросом, как Худякову удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы. О каком именно пистолете идет речь - травматическом или боевом - ничего не сообщается. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Худяков во вторник выступил в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие. Как сообщает "Росбалт", депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается в год на 10 процентов, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.

Между тем летом 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Соответствующие поправки в законодательство должны поступить на рассмотрение Госдумы в начале 2013 года.

Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей