Хоккейный "Спартак" усилился вратарем сборной Словакии

Ярослав Галак. Фото (c)AFP

Голкипер клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" Ярослав Галак на время локаута будет выступать в московском "Спартаке". Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс". Официально о подписании контракта с вратарем будет объявлено в ближайшие дни.

В начале ноября "Спартак" расторг контракт с канадским голкипером Майком Мерфи, пришедшим в команду перед началом сезона. На смену Мерфи руководство столичной команды рассматривали Галака, вратаря "Колорадо Эвеланш" Петера Будая и голкипера "Виннипег Джетс" Ондржея Павелеца.

По информации "Спорт-Экспресса", Галак выдвинул минимальные условия по зарплате, поэтому "Спартак" остановил свой выбор именно на нем. Зарплата 27-летнего голкипера окажется весьма умеренной по меркам КХЛ - 150 тысяч долларов в месяц.

Помимо "Сент-Луиса" Галак в НХЛ выступал за "Монреаль Канадиенс", с которым в сезоне-2009/10 дошел до полуфинала Кубка Стэнли. Всего в НХЛ на счету словака 227 матчей, в том числе 23 игры в плей-офф.

По итогам сезона-2011/12 Галак получил первый индивидуальный трофей в НХЛ - "Уильям М. Дженнингс Трофи", вручаемый вратарю, который провел не менее 25 матчей в команде, пропустившей в регулярном чемпионате меньше всех шайб.

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Галак был основным голкипером сборной Словакии, показавшей лучший результат в своей истории - четвертое место. В 2007 и 2010 годах в составе национальной сборной принял участие в чемпионатах мира.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей