Новости партнеров

Израиль нанес авиаудар по офису AFP в секторе Газа

Израильская авиация в ночь на 21 ноября нанесла авиаудар по зданию в палестинском городе Газа, в котором располагается офис Agence France-Presse, сообщает фотограф агентства.

По словам фотографа, по меньшей мере три израильские ракеты попали в шестой этаж офисного здания. Сам журналист, находившийся в момент удара на четвертом этаже, где расположен офис AFP, не пострадал, так же как и остальные сотрудники агентства.

С 14 ноября, когда Израиль начал военную операцию против ХАМАСа, в секторе Газа погибли, по последним данным, более 130 человек. Только за последние сутки число жертв на палестинских территориях составило 26 человек. Общее количество пострадавших палестинцев превышает на сегодняшний день тысячу человек.

С первого же дня обострения конфликта Израиль начал обстреливать офисы СМИ в секторе Газа. 18 ноября израильская ракета попала в здание офиса телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала не пострадали, однако среди журналистов телеканала "Аль-Кудс", который в Израиле считается близким к ХАМАСу, ранения получили не менее шести человек.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет