Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа

Подвергшийся обстрелу бизнес-центр "Аль-Шава". Фото (с)AFP

Офис телеканала Russia Today (RT) в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара израильских ВВС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз телеканала. Агентство отмечает, что офис был разрушен, однако в заметке Russia Today, посвященной случившемуся, говорится, что офис лишь поврежден.

Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства "Маан" на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.

Предположительно, целью обстрела бизнес-центра "Аль-Шава" был офис спутникового телеканала "Аль-Кудс", также расположенный на последнем этаже. В Израиле этот канал считают близким к ХАМАСу. В результате ракетных ударов ранения получили шесть журналистов, все они оказались сотрудниками "Аль-Кудс". По данным "Маан", наиболее серьезные ранения получил оператор телеканала - ему пришлось ампутировать ногу.

Помимо офисов RT и "Аль-Кудс", на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава" также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия". Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на которую ссылается "Маан", заявили, что удар был нанесен по этому зданию, так как в нем располагаются некие средства связи движения ХАМАС. В ЦАХАЛе особо отметили, что авиаудар был нанесен по крыше здания, где располагались антенны, чтобы свести ущерб к минимуму.

Как сообщалось ранее, всего за ночь с 17 на 18 ноября Израиль нанес по территории сектора Газа более 1000 авиаударов. Палестинские боевики также продолжают обстрел Израиля: 18 ноября несколько десятков ракет было выпущено по Ашкелону, Сдероту и Тель-Авиву.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими