Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа

Офис телеканала Russia Today (RT) в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара израильских ВВС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз телеканала. Агентство отмечает, что офис был разрушен, однако в заметке Russia Today, посвященной случившемуся, говорится, что офис лишь поврежден.

Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства "Маан" на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.

Предположительно, целью обстрела бизнес-центра "Аль-Шава" был офис спутникового телеканала "Аль-Кудс", также расположенный на последнем этаже. В Израиле этот канал считают близким к ХАМАСу. В результате ракетных ударов ранения получили шесть журналистов, все они оказались сотрудниками "Аль-Кудс". По данным "Маан", наиболее серьезные ранения получил оператор телеканала - ему пришлось ампутировать ногу.

Помимо офисов RT и "Аль-Кудс", на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава" также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия". Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на которую ссылается "Маан", заявили, что удар был нанесен по этому зданию, так как в нем располагаются некие средства связи движения ХАМАС. В ЦАХАЛе особо отметили, что авиаудар был нанесен по крыше здания, где располагались антенны, чтобы свести ущерб к минимуму.

Как сообщалось ранее, всего за ночь с 17 на 18 ноября Израиль нанес по территории сектора Газа более 1000 авиаударов. Палестинские боевики также продолжают обстрел Израиля: 18 ноября несколько десятков ракет было выпущено по Ашкелону, Сдероту и Тель-Авиву.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар