Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа

Подвергшийся обстрелу бизнес-центр "Аль-Шава". Фото (с)AFP

Офис телеканала Russia Today (RT) в секторе Газа получил повреждения в результате авиаудара израильских ВВС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз телеканала. Агентство отмечает, что офис был разрушен, однако в заметке Russia Today, посвященной случившемуся, говорится, что офис лишь поврежден.

Офис RT располагается на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава", в который в ночь на 18 ноября попало четыре израильских ракеты. Сотрудники телеканала в результате случившегося не пострадали: они покинули здание за час до обстрела. После обстрела журналисты переехали в офис палестинского информагентства "Маан" на пятом этаже того же здания, чтобы продолжить работу.

Предположительно, целью обстрела бизнес-центра "Аль-Шава" был офис спутникового телеканала "Аль-Кудс", также расположенный на последнем этаже. В Израиле этот канал считают близким к ХАМАСу. В результате ракетных ударов ранения получили шесть журналистов, все они оказались сотрудниками "Аль-Кудс". По данным "Маан", наиболее серьезные ранения получил оператор телеканала - ему пришлось ампутировать ногу.

Помимо офисов RT и "Аль-Кудс", на последнем этаже бизнес-центра "Аль-Шава" также расположены представительства ряда западных телеканалов, в том числе немецкого ARD, британского Sky News и канала "Аль-Арабия". Сотрудники двух последних каналов заявили, что их офисы также пострадали от авиаудара.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на которую ссылается "Маан", заявили, что удар был нанесен по этому зданию, так как в нем располагаются некие средства связи движения ХАМАС. В ЦАХАЛе особо отметили, что авиаудар был нанесен по крыше здания, где располагались антенны, чтобы свести ущерб к минимуму.

Как сообщалось ранее, всего за ночь с 17 на 18 ноября Израиль нанес по территории сектора Газа более 1000 авиаударов. Палестинские боевики также продолжают обстрел Израиля: 18 ноября несколько десятков ракет было выпущено по Ашкелону, Сдероту и Тель-Авиву.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон