Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль отбил ракетную атаку на Тель-Авив

Батарея ПВО "Железный купол" вблизи Тель-Авива. Фото (c)AFP

В субботу, 17 ноября, в Тель-Авиве были слышны звуки сирен воздушной тревоги, сообщает агентство Reuters. По словам местных жителей, они слышали звук взрыва, а над южным предместьем Тель-Авива видели облако дыма.

Как заявили представители армии обороны и полиции Израиля, залпом батареи системы ПВО "Железный купол" удалось сбить в воздухе нацеленную на город ракету. Ранее боевики движения ХАМАС объявили, что они выпустили по Тель-Авиву очередную ракету.

В среду, 14 ноября, Израиль начал в секторе Газа военно-воздушную операцию против ХАМАСа, поводом для которой послужили регулярные ракетные обстрелы израильской территории. Целями израильских ударов названы военные объекты и руководители ХАМАСа. 14 ноября погиб один из лидеров движения Ахмад Джабари.

Со своей стороны, палестинские боевики продолжали атаковать Израиль - в частности, они выпустили несколько ракет по Тель-Авиву, но ущерба те не причинили. Утром в субботу израильские ВВС нанесли по сектору Газа удар, в результате которого было фактически уничтожено здание администрации премьер-министра Исмаила Хании. Общее число погибших за период эскалации конфликта составляет, по данным Agence France-Presse, 43 человека, в их числе сорок палестинцев и трое израильтян.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?