Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Госиспытания бронемашины "Волк" завершат до конца 2013 года

Бронеавтомобиль ВПК-3927 "Волк". Фото с сайта topwar.ru

Государственные испытания модульного бронеавтомобиля ВПК-3927 "Волк" завершатся во второй половине 2013 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря "Военно-промышленной компании" ("ВПК") Сергея Суворова.

Ранее сообщалось о планах "ВПК" испытать в интересах Минобороны три модификации "Волка". Тем не менее, предполагаемый объем закупок и автомобилей ведомством пока неизвестен. Машиной, в частности, интересовались в Сухопутных войсках и ВДВ.

В начале 2013 года, по словам Суворова, должны завершиться испытания другой бронемашины - СПМ-3 "Медведь". Ее разработка ведется совместно с НПО "Спецтехника и связь" для внутренних войск МВД.

По словам пресс-секретаря "ВПК", интерес к "Медведю" проявляли и в Минобороны. Однако о возможных поставках в войска, пояснил Суворов, до завершения испытаний говорить пока рано.

Бронемашина "Волк" сделана по модульной схеме и может изменяться даже в полевых условиях в зависимости от поставленных задач. Так, на автомобиль можно поставить противотанковые ракетные комплексы, минометы, зенитные ракетные комплексы ближнего действия и средства огневой поддержки.

"Волк" полностью собирается из российских комплектующих, включая двигатели ЯМЗ-534 (соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5). Мощность двигателей (при необходимости) можно увеличить до 300 лошадиных сил. Максимальная скорость машины достигает 120 километров в час.

Автомобиль имеет массу от 1,5 до 4,5 тонны и вмещает от восьми до 18 человек. Благодаря независимой подвеске с изменяемой жесткостью дорожный просвет "Волка" меняется от 250 до 550 миллиметров. На "Волк" может ставиться броня класса защиты 6а по российским стандартам.

Презентация ВПК-3927 "Волк" прошла в 2010 году на выставке "Технологии в Машиностроении" в Жуковском.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro