Новости партнеров

В Жуковском впервые показали новые бронемашины "Волк"

"Военно-промышленная компания" представила на форуме "Технологии в машиностроении 2010" в Жуковском натурные образцы новых бронеавтомобилей семейства "Волк", которое является дальнейшим развитием серии "Тигр", сообщает РИА Новости. Автомобили новой серии предназначены для транспортировки личного состава, грузов, буксирования прицепов массой до 2,5 тонны, монтажа вооружения и оборудования.

В "Волке" использованы бронированный корпус и бронестекла, которые соответствуют шестому классу защиты. В частности, броня и стекла машины способны защитить экипаж от огня из основных видов стрелкового оружия, а также попадания осколков артиллерийских снарядов и подрыва на минах. Машины оборудованы бортовой информационно-управляющей системой.

"Волк" имеет независимую управляемую подвеску с изменяемой жесткостью. Благодаря гидропневматической подвеске дорожный просвет может изменяться от 250 до 550 миллиметров, обеспечивая повышенную проходимость машины. На бронеавтомобили семейства устанавливаются двигатели ЯМЗ-534 мощностью 190, 240 и 300 лошадиных сил. Уровень токсичности двигателей соответствует стандартам Евро-4.

Бронеавтомобили семейства "Тигр" предназначены для перевозки 6-9 человек и грузов массой до 1,2 тонны. Грузовой отсек отделен от пассажирского перегородкой. Машина способна развивать скорость до 140 километров в час. В настоящее время выпускается несколько вариантов "Тигра", включая СПМ-2 с повышенной баллистической защитой, армейскую модификацию автомобиля, командно-штабной вариант и "Тигр" в небронированном исполнении.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?