YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов

Скриншот сайта youtube.com

Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

Само решение (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября "Невинность мусульман" является экстремистским фильмом.

18 сентября министр связи Николай Никифоров предупредил, что YouTube могут внести в реестр запрещенных сайтов из-за "Невинности мусульман", если фильм не заблокируют на территории России. Позднее он выразил уверенность, что видеохостинг блокировать не будут.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты