Новости партнеров

Митрофанов пообещал не блокировать YouTube

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов заявил, что закрывать YouTube в России никто не собирается. Об этом сообщает девятого октября РИА Новости.

"Я думаю, что про закрытие YouTube - это больше такой полемический разговор, который почему-то всех возбудил. Никто не собирается закрывать эти ресурсы", - передает агентство слова депутата. Он добавил, что решения в интернете "будут креативные".

Накануне вечером Митрофанов заявил в эфире "Русской службы новостей", что собирается сосредоточить свою деятельность в комитете на проблемах интернета и связи. Он заметил, что "какие-то поправки будут вноситься" и "бескрайней движухи, как сейчас" в Рунете не будет.

При этом он пообещал, что в России не будет "китайского варианта", заметив, что "решения будут такие элегантные, что вы удивитесь".

Комитет по СМИ был создан 28 сентября 2012 года. Тогда же Госдума утвердила его состав и назначила Митрофанова председателем. Девятого октября Митрофанов предложил создать при комитете общественный совет из блогеров.

О возможном закрытии YouTube предупредил 18 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он указал на то, что если суд признает скандальный фильм "Невинность мусульман" экстремистским, а видеохостинг откажется его удалять, ресурс может быть заблокирован в ноябре, когда начнет функционировать реестр запрещенных сайтов. Позднее Никифоров выразил уверенность, что YouTube избежит блокировки в России.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира