Новости партнеров

Вся Чечня осталась без YouTube

Рамзан Черхигов и Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости, Саид Царнаев

Все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ абонентов к видеохостингу YouTube из-за антиисламского фильма. Об этом, как сообщается 26 сентября на сайте главы и правительства республики, Рамзану Кадырову рассказал министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов.

Министр указал, что первым по требованию прокуратуры YouTube закрыл провайдер "Вайнах Телеком". Представителям "большой тройки" мобильных операторов Черхигов сам разослал письма с аналогичным требованием.

"Мегафон" и "Билайн" сразу отреагировали на обращение министра и закрыли доступ к YouTube. В компании МТС заявили, что они блокировали часть ресурсов с указанным фильмом. Там, где технические возможности не позволили оператору полностью закрыть доступ, была снижена скорость загрузки файлов и просмотр видеоролика оказался неосуществим, пояснил Черхигов.

24 сентября чеченская прокуратура отчиталась о том, что два крупнейших республиканских провайдера, "Вайнах телеком" и "Чеченская сотовая связь", уже закрыли доступ к YouTube. Всего ведомство направило семи провайдерам предостережения о необходимости пресечь распространение экстремистского ролика.

Фильм "Невинность мусульман", признанный Генпрокуратурой экстремистским, послужил причиной блокирования YouTube в ряде регионов России. В течение нескольких часов на видеохостинг не могли попасть некоторые пользователи из Омска и Волгограда. 22 сентября YouTube заблокировал ряд провайдеров Дагестана.

Интернет и СМИ00:0125 февраля

«Люди жаждут интимного опыта»

Порноактрисы хотят доказать миру, что они обычные люди. Для этого они покоряют YouTube