Волгоградским пользователям вернули "ВКонтакте" и YouTube

Фрагмент "заглушки", которую видели абоненты "Спринт-сети". Изображение с сайта habrahabr.com

Интернет-пользователь из Волгограда @SlavaMez, сообщавший о блокировании соцсети "ВКонтакте" и видеохостинга YouTube, заявил, что эти ресурсы вновь стали открываться.

Ранее 21 сентября он написал о том, что вместо указанных сайтов у него открывается письмо Роскомнадзора, адресованное местному провайдеру "Спринт-сеть". Информацию подтвердил блогер @eat_your_vegies, у которого также появилось письмо в адрес компании "Спринт-сеть" вместо соцсети.

Пользователь "Хабрахабра", также сообщавший о блокировании "Спринт-сетью" доступа к "ВКонтакте" и YouTube, позже добавил, что ресурсы заработали в нормальном режиме. Жалоб от абонентов других волгоградских интернет-провайдеров не поступало.

"Ленте.ру" в "Спринт-сети" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о блокировании. Вместе с тем, агентство "Интерфакс" передает, что представители провайдера опровергли сообщения блогеров: "Непонятно кто запустил эти слухи. Мы работаем в обычном режиме. И никакие запреты не вводили".

РИА Новости приводит слова президента "Спринт-сети" Натальи Агарковой, которая сообщила, что клиентами провайдера являются только юридические лица. "Наши клиенты - заводы и банки - вряд ли полезут в YouTube или в социальные сети", - заметила Агаркова, дав "честное благородное слово", что ее компания никого не блокировала.

Она подтвердила, что действительно получала письмо Роскомнадзора. В тексте, опубликованном блогерами, провайдеру рекомендуют исключить доступ пользователей к фильму "Невинность мусульман" до судебного решения о запрете на его распространение в России. Генпрокуратура 17 сентября признала ролик экстремистским, после чего в ряде субъектов прокуратуры потребовали от местных провайдеров заблокировать доступ к нему.

На YouTube опубликованы копии фильма, причем в корпорации Google, владеющей ресурсом, отказались удалять видео со своих серверов. "ВКонтакте" позволяет просматривать видео из YouTube на своих страницах. Пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин заявил, что администрация ресурса удалит копии "Невинности мусульман", если будет вынесено соответствующее решение суда.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон