Миллер рассказал о финансировании ремонта Брестской крепости

Брестская крепость. Фото пользователя Szeder László с сайта wikipedia.org

"Газпром" решил оказать помощь в восстановлении Брестской крепости. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления российского концерна Алексей Миллер на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Глава "Газпрома", по информации агентства, в августе отдыхал в Белоруссии и посетил в том числе Брестскую крепость, которая произвела на него большое впечатление. "Мы приняли решение по восстановлению юго-восточной казармы, капитальному ремонту и размещению там экспозиции", - сказал Миллер в беседе с Лукашенко.

О выделении средств на реконструкцию части Брестской крепости стало известно еще в октябре. По информации TUT.BY, в начале октября соответствующее соглашение подписали директор мемориального комплекса Григорий Бысюк и глава "Белтрансгаза" (компании, собственником которой является "Газпром") Владимир Майоров. При этом отмечалось, что поручение о предоставлении поддержки дал Алексей Миллер.

В "Белтрансгазе" пояснили, что речь идет о капитальном ремонте в юго-восточной части казармы Цитадели, также размещении там экспозиции. Завершение работ намечено на лето 2014 года (когда будет отмечаться 70-летие освобождение Белоруссии от фашистских захватчиков).

Всего на эти цели, по информации TUT.BY, решено выделить "15 миллиардов рублей". Очевидно, имеются в виду белорусские рубли (15 миллиардов белорусских рублей - это примерно 55 миллионов российских рублей).

Ранее сообщалось, что несколько лет назад "Газпром" выделил Брестской крепости средства на газ, которым обеспечивается мемориальный комплекс (в том числе и на Вечный огонь).

Брестская крепость была построена в XIX веке. В ходе Второй мировой войны она подвергалась ожесточенным атакам немецких войск: в 1939 году (когда Брест находился в составе Польши) и в 1941 году (когда крепость уже обороняли бойцы советской армии). В настоящее время на территории крепости располагается мемориальный комплекс.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов