Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Съезд "Народного фронта" Путина пройдет в мае

Владимир Путин во время встречи с представителями ОНФ в Москве в феврале 2012 года. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Учредительный съезд "Объединенного народного фронта" Владимира Путина состоится в мае, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатор ОНФ по Центральному и Северо-Западному федеральным округам Людмилу Швецову. По ее словам, до съезда нужно будет создать в регионах оргкомитеты.

Изначально планировалось провести учредительный съезд ОНФ в конце декабря. Однако в конце октября стало известно, что съезд будет перенесен на 2013 год. "Мы ищем лидеров общественного мнения в регионах, с этим торопиться не надо. Нам нужны действительно зарекомендовавшие себя люди", - объяснял глава аппарата объединения Вячеслав Лысаков.

Сейчас "Народный фронт" не имеет официального статуса. После съезда он будет зарегистрирован в качестве общественной организации. Идею придания официального статуса ОНФ Владимир Путин высказал в апреле 2012 года.

"Народный фронт" появился в мае 2011 года. В него вошли тысячи организаций во главе с "Единой Россией". По мнению экспертов, объединение было создано для того, чтобы агитировать за "ЕР" в обход законодательства.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг