Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Сети появились подробности о Xbox TV

Фото (c)AFP

В Сети появились подробности о приставке Xbox TV (одной из версий Xbox следующего поколения). Она будет предназначена в первую очередь для того, чтобы предоставлять доступ к развлекательным сервисам (например, Xbox Music, Xbox Video, Xbox LIVE и к сервисам других компаний). Об этом сообщает блог The Verge со ссылкой на источники, близкие к компании.

В Xbox TV будут использоваться компоненты системы Windows 8. Играть на ней можно будет в первую очередь в казуальные игры, рассчитанные на самую широкую аудиторию. Технические характеристики Xbox TV пока не раскрываются. The Verge предполагает, что там будет использоваться чипсет, который позволяет ускорить загрузку устройства и быстро установить соединение с развлекательными сервисами через интернет.

The Verge пишет, что это устройство, как и "старшая" модель Xbox Next, будет официально представлено в 2013 году. По сведениям блога, обе версии консоли появятся в продаже до начала рождественского сезона.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что Microsoft планирует выпустить две версии консоли Xbox следующего поколения. Одна будет предназначена для "хардкорных" игроков, а вторая будет более дешевой и рассчитанной на широкую аудиторию. При этом, как сообщали журналисты, к обеим версиям будет прилагаться контроллер Kinect.

Слухи о том, как будет выглядеть Xbox следующего поколения, появляются в прессе регулярно. Однако компания Microsoft предпочитает их не комментировать. Представители компании говорят, что Xbox 360, вышедшая в конце 2005 года, рассчитана на 10 лет службы, поэтому ждать новую приставку в ближайшее время не стоит. Эксперты, однако, считают, что и Microsoft и Sony представят свои новые консоли до конца будущего года.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке