ФСИН отчиталась о завершении акции заключенных в Копейске

Территория ИК-6. Фото с сайта ГУФСИН по Челябинской области

Заключенные колонии номер 6 в городе Копейске Челябинской области прекратили начатую 24 ноября акцию протеста. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба ГУ ФСИН региона.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время все заключенные разошлись по отрядам, и деятельность колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня, а исправительное учреждение находится под полным контролем администрации.

В сообщении также подчеркивается, что в ходе инцидента силовые действия против осужденных не применялись, и спецназ не привлекался. Между тем пресс-служба отметила наличие "выброса негативной информации" в интернете в отношении деятельности ФСИН в регионе, который был направлен "на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении".

Акция протеста заключенных началась утром 24 ноября, когда в колонии по неназванным причинам был отменен "родительский день". Бунтовавшие заключенные требовали ослабить режим содержания, а также освободить нарушителей из штрафного изолятора. По разным оценкам, в акции неповиновения принимали участие от 250 до полутора тысяч человек.

После начала беспорядков у входа в колонию начали собираться родственники заключенных, приехавшие к ним на свидания. Вечером 24 ноября прибывший на место ОМОН произвел зачистку у стен исправительного учреждения, в ходе которой были задержаны 38 человек. При этом собравшиеся жаловались на неоправданно жесткие действия сотрудников полиции, которые, в свою очередь, заявляли о нетрезвом состоянии и нецензурной брани со стороны находившихся у стен колонии людей и о попытке протаранить полицейское ограждение на автомобиле.

В настоящее время СК РФ проводит доследственную проверку в связи с акцией неповиновения заключенных.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон