Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шойгу забрал в аппарат Минобороны 14 своих соратников

Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Ильдус Гилязутдинов

В аппарат Минобороны перейдут работать 14 офицеров и генералов, которые работали вместе с новым министром обороны Сергеем Шойгу в МЧС, а затем в Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. По данным агентства, сейчас они проходят процедуру восстановления в военных званиях. Фамилии военных не называются.

8 ноября стало известно, что главой аппарата Минобороны назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко. Генерал работал главой администрации Московской области, когда Шойгу был ее губернатором, и возглавлял аппарат МЧС, когда Шойгу руководил этим министерством.

Кроме того, Шойгу назначил своим заместителем Руслана Цаликова, который был его замом в Подмосковье и МЧС. Департамент имущественных отношений Минобороны РФ возглавил Дмитрий Куракин, который был зампредом областного правительства.

Сергей Шойгу возглавил министерство обороны 6 ноября. Прежний руководитель ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала в Минобороны.

Шойгу в течение 18 лет возглавлял МЧС, а на работу в Подмосковье перешел в мае 2012 года. Он сменил на посту губернатора Бориса Громова, руководившего регионом около 10 лет.