Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутаты Мособлдумы снова объявили тендер на планшеты

Фото (c)AFP

Московская областная Дума, депутатам которой Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее отказала в закупке планшетных компьютеров iPad, 27 ноября объявила повторный тендер на покупку планшетов, разместив соответствующую заявку на портале госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости.

Повторный тендер объявлен по статье "Электронно-вычислительная техника, ее детали и принадлежности". Напомним, предыдущий аукцион объявляли по статье "Подарочные наборы и сувенирные изделия", поскольку планшеты предназначались депутатам в качестве подарков на Новый год.

Кроме того, в отличие от предыдущей заявки, на этот раз закупка аксессуаров к планшетам (чехол, футляр с изображением герба Мособлдумы и стилус) уже не планируется.

На покупку планшетов iPad третьего поколения или их аналогов планируется потратить более 2,3 миллиона рублей. Электронный аукцион назначен на 7 декабря 2012 года.

О тендере "Поставка сувенирной продукции "Планшетные компьютеры iPad 3 и комплектующие", объявленном Мособлдумой, сообщалось 15 ноября. Согласно заявке на аукцион, в качестве новогодних подарков депутатам Думы предполагалось закупить 80 планшетов и прилагающиеся к ним аксессуары.

Позже, 26 ноября, ФАС аннулировала госзаказ на планшеты, удовлетворив жалобу фонда "РосПил", представители которого считают планшеты слишком дорогими покупками и указывают на то, что депутаты Думы уже обеспечены персональными компьютерами.

В Мособлдуме, между тем, отказ объяснили ошибками в документации и заявили, что Дума не планирует отказываться от закупок планшетов, однако намерена осуществлять их по новой статье: не в качестве сувенирной продукции, а в рамках перехода Мособлдумы на электронный документооборот.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?