Стелла Маккартни признана дизайнером года

В Великобритании состоялась церемония вручения наград British Fashion Awards.Триумфатором премии в 2012 году стала дизайнер Стелла Маккартни, удостоенная сразу двух почетных призов - как модельер года и как дизайнерский бренд года, пишет The Guardian.

Как отмечают модные критики, успех дочери сэра Пола Маккартни был предсказуем, так как за год модельер успела поучаствовать в разнообразных фэшн-проектах, самым крупным из которых стала совместная с Adidas разработка спортивной формы для участников олимпийском сборной Великобритании. Кроме того, по мнению специалистов, Маккартни создала несколько нарядов, пользовавшихся большим успехом на красных дорожках.

Помимо Стеллы Маккартни на церемонии также были награждены и другие деятели модной индустрии. Так, моделью года была признана Кара Делевинь, чьи интересы представляет агентство Storm Model Management. Ранее журнал Vogue назвал Делевинь лицом сезона осень-зима 2012/13.

Приз за соблюдение и развитие британского стиля получал модель, телеведущая и редактор британского Vogue Алекса Чанг. Как и было объявлено ранее, специальную награду за вклад в моду получил дизайнер женской обуви Маноло Бланик. Полностью список лауреатов премии можно посмотреть здесь.

В 2011 году British Fashion Award как лучший дизайнер получила Сара Бартон, креативный директор модного дома Alexander McQueen. Такого успеха она добилась благодаря тому, что разработала свадебное платье для Кейт Миддлтон.