Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Apple уволила ответственного за карты в iOS 6

Значок приложения "Карты" в iOS 6

Из компании Apple уволен Ричард Уильямсон (Richard Williamson), отвечавший за разработку карт для операционной системы iOS 6. Об этом со ссылкой на анонимные источники, близкие к Apple, пишет Bloomberg.

Решение об увольнении Уильямсона принял старший вице-президент Apple Эдди Кью (Eddy Cue). До осени 2012 года Кью контролировал сервисы iTunes, App Store и iCloud, а после ухода из компании Скотта Форстолла стал отвечать еще и за карты и голосовую помощницу Siri.

Кто займет пост Уильямсона, который был менеджером команды разработчиков карт, пока неизвестно.

C 2007 года в смартфонах iPhone и планшетах iPad использовались карты Google, но в iOS 6 Apple приняла решение заменить их на собственный продукт. Новые карты создавались в сотрудничестве с нидерландской компанией TomTom.

Пользователи отметили, что карты Apple содержат ошибки и неточности и уступают по возможностям картам Google. Спустя неделю после выхода карт глава Apple Тим Кук был вынужден принести извинения и пообещать, что Apple доработает продукт.

Увольнение Уильямсона стало не единственным кадровым изменением в Apple. В конце октября компания объявила об уходе старшего вице-президента Скотта Форстолла, который отвечал за iOS 6. По неофициальным данным, Форстолла также попросили покинуть Apple из-за карт в iOS 6.