Kanobu Network опровергла конфликт с командой AG.ru

Компания Kanobu опровергла конфликт с командой сайта Absolute Games. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", руководство Kanobu не увольняло никого из сотрудников AG.ru - они все решили покинуть проект по собственному желанию.

Глава Kanobu Network Гаджи Махтиев также заявил, что урезание бюджета является "абсолютно рабочей и штатной ситуацией". Ранее представители AG.ru сообщили о том, что именно сокращение зарплат всем внештатным сотрудникам на 50 процентов вынудило их пойти на конфликт с Kanobu. Махтиев выразил сожаление в связи с тем, что двум сторонам не удалось достичь компромисса в этом вопросе. Он отметил, что сотрудники AG являются "очень сильной командой" и пожелал бывшим коллегам "удачи в реализации амбиций".

Руководство Kanobu также сообщило о том, какая судьба ждет ag.ru. По словам Махтиева, Kanobu Network продолжит развивать сайт, чтобы в итоге он стал игровым аналогом IMDB.

Об увольнении команды сайта AG.ru в полном составе стало известно на несколько часов раньше. В качестве причины этого шага представители Absolute Games называли конфликт с руководством Kanobu Network, возникший из-за урезания зарплат. По их словам, после того, как они не согласились с таким решением, руководство Kanobu уволило главного редактора AG Михаила "Redguard" Калинченкова и "отца-основателя" Андрея "Zombiek" Шевченко. Этот шаг и вынудил всю команду AG, включая программистов и дизайнеров, покинуть проект.

Открытое письмо коллектива AG.ru, посвященное этому вопросу, можно прочесть здесь.

AG.ru стало частью Kanobu Network зимой 2011 года.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти