Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Киеве открыли парикмахерскую для мусульман

Исламский центр в Киеве. Фото с сайта arraid.org

В здании исламского центра в Киеве на улице Дегтяревской открылась парикмахерская для мусульман. Об этом сообщает "Сегодня".

В салоне обслуживают всех желающих, независимо от их вероисповедания, однако для мусульман здесь созданы особые условия. В частности, используются косметические средства без спирта. Кроме того, остриженные волосы работники парикмахерской не выбрасывают, а закапывают в землю.

"Если к нам придет мусульманин, то стричь его также должен мужчина-мусульманин. Если мусульманка - то только женщина-мусульманка. Она, кстати, может работать в платке", - сообщила изданию автор проекта Ольга (ее фамилия в сообщении не указана).

Стоимость мужской стрижки в парикмахерской составляет 50 гривен (около шести долларов), женской - 80 гривен (около 10 долларов). Комнаты для намаза в салоне нет, однако рядом с ним расположен молитвенный зал исламского центра.

Мусульманская община в Киеве насчитывает около 60 тысяч человек. В декабре минувшего года в городе была открыта первая мечеть, строительство которой продолжалось 17 лет.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить