Новости партнеров

Российские гипермаркеты Real купила французская сеть Auchan

Фото ИТАР-ТАСС, Михаил Фомичев

Немецкая Metro Group продала сеть гипермаркетов Real в Восточной Европе французской Auchan. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Metro Group. Сумма сделки составит 1,1 миллиарда евро.

Auchan станет владельцем в общей сложности 91 магазина Real в России, Польше, Румынии и на Украине. В 2011 году оборот указанных торговых точек, где заняты 20 тысяч работников, составил 2,6 миллиарда евро. У самой Auchan в упомянутых странах имеется 98 гипермаркетов, где работает 65 тысяч человек.

Сеть Real была создана в 1992 году; основная часть европейских магазинов сети расположена в Германии. В 2007 году в СМИ появилась информация, что Metro Group рассматривает возможность продажи Real из-за убыточности большинства немецких гипермаркетов. В конце прошлого года стало известно, что интерес к активу, в первую очередь, к восточноевропейскому подразделению, проявила Auchan, но в Metro заявили, что продавать актив пока не планируют.

В конце октября источники газеты "Коммерсантъ" назвали наиболее вероятными претендентами на покупку российских гипермаркетов Real три сети - Auchan, а также российские "Лента" и "О'Кей". Тогда во всех трех компаниях отказались прокомментировать эту информацию.

Metro Group объединяет сеть Real, центры мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, а также универмаги Galeria Kaufhof. Auchan является одной из крупнейших в мире торговых компаний. В 2011 году объем продаж сети составил 44,4 миллиарда евро.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику