Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Kaiser Chiefs остались без ударника

Kaiser Chiefs. Фото Reuters

Британская группы Kaiser Chiefs лишилась ударника и автора песен в одном лице, сообщает официальный сайт команды. Сам Ник Ходжсон сказал, что переговоры насчет его ухода из группы длились около года, но при этом он не назвал причину решения расстаться с Kaiser Chiefs.

Вокалист команды из Лидса Рики Уилсон заявил, что даже после ухода Ходжсона Kaiser Chiefs продолжат существование, будут записываться и давать концерты. Кто заменит в группе вакантное место ударника, пока не сообщается. Известно, что в конце зимы Kaiser Chiefs планирует отправиться в турне по Великобритании.

Ник Ходжсон был участником Kaiser Chiefs с момента основания группы. В коллективе он отвечал за ударные, бэк-вокал и написание песен. Вместе с коллективом он выпустил четыре студийные пластинки, последняя из которых вышла в 2011 году. В британском чарте диск "The Future Is Medieval" занял десятое место.

Последним выступлением Ходжсона с Kaiser Chiefs был сет группы на музыкальном фестивале в Рединге в августе 2012 года. Собирается ли музыкант работать сольно, неизвестно.