Вузы получат 55 миллиардов рублей для вхождения в рейтинги

Здание МГУ. Фото Коммерсантъ, Глеб Щелкунов

Российские вузы до конца 2014 года получат от Министерства образования и науки 55 миллиардов рублей для реализации своих проектов, которые помогут им войти в топ-100 лучших университетов мира. Как пишет 6 декабря газета "Известия", не указывая свой источник, субсидии в размере от одного до нескольких миллиардов рублей получат 10-15 учебных заведений.

Разработка требований к проектам, на которые будут выделяться дополнительные деньги, должна завершиться в первом квартале 2013 года. В них будет учитываться, среди прочего, способность вуза быстро улучшать свои показатели в международных рейтингах. До распределения денег должен завершиться не только процесс оценки вузов, но и процесс их реорганизации, отмечает газета. Имеется ли в виду реорганизация вузов с признаками неэффективности или что-либо иное, издание не уточняет.

В федеральном бюджете на 2013 год, как сообщалось ранее, на поддержку лучших вузов России выделено 9 миллиардов рублей. В 2014 году, пишут "Известия", эта сумма составит 21 миллиард рублей, а в 2015 году - 24 миллиарда. Помимо этого, вузы смогут получать и другие средства из бюджета, размер которых еще не определен.

По данным "Известий", в Минобрнауки полагают, что в 2013 году вузы, получившие дополнительные средства, должны сфокусироваться на кадровой и организационной работе. В том случае, если за год показатели вуза в международном рейтинге не улучшатся, учебное заведение будет лишено субсидий.

В наиболее авторитетном международном рейтинге, который составляет журнал Times Higher Education совместно с агентством Thomson Reuters, российские вузы не входят в число первых двухсот заведений. Лучший из них, МГУ, занимает 216-е место. При этом российская система образования в целом, по оценке Economist Intelligence Unit, занимает 20-е место в мире.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями